「第3次日田市環境基本計画」に掲載する”水郷ひた"のお宝写真募集【応募要項】

募集の目的

市では、第2次日田市環境基本計画の計画期間が今年度で終了することから、現在第3次計画を策定中です。環境基本計画は、市における環境部門の総合計画として位置づけられ、環境分野に関する各種計画や施策を立案する上で基本となる計画です。

市民の皆様にとって愛着のある計画にするため、日田市のお宝写真(自然や生きものなどの写真)を募集し、計画の中に掲載します。

募集内容

残していきたい日田市の風景、自然、生きもの、歴史・文化、環境保全に取り組む姿など、市の環境にまつわるお宝写真を募集します。

日田市民及び日田市に勤務・通学されている人。

応募期限

令和2年12月18日(金曜日)まで

優秀賞 5点程度

入賞者には、図書カードを進呈します。

また、入賞写真を市のホームページ等で紹介します。(令和3年1月を予定)

審査方法

日田市環境基本計画策定事務局によって審査します。

なお、審査結果についてのお問い合わせは一切お受けできません。

応募方法

以下の必要事項をメール本文に記入のうえ、デジタル画像を添付して、送信してください。

1. 氏名
  2. 住所
  3. 電話番号
  4. 写真のタイトル
  5. 撮影場所
  6. 撮影日
  7. 作品に対するコメント(撮影対象物の説明や、この写真を応募した理由など)

• メールの容量は、10MB以内としてください。
  • デジタル画像の形式はJPEGのみとします。

注意事項

• 応募写真は、応募者自身が撮影した未発表のものに限ります。

• 応募点数の制限はありません。

• 入賞写真は、日田市第3次環境基本計画に掲載するほか、広報や普及啓発などのため、無償で印刷、展示、Webサイトでの公開などに利用させていただくことがあります。また、利用の際には編集等のため作品を加工することがあります。

• 著作権・商標権・肖像権などで第3者の権利を侵害することのないように配慮してください。

個人情報について

応募者の個人情報は厳重に管理し、以下の目的以外には使用しません。

• 応募に関する問い合わせ、審査及びこれに係る事務
  • 印刷物、Webサイトでの公開などによる応募作品の紹介

応募先

"水郷ひた"のお宝写真募集 事務局(一般財団法人 九州環境管理協会 内)

担当:時枝、保田

送付先メールアドレス:tokieda@keea.or.jp

【注意】一般財団法人九州環境管理協会は日田市が第3次日田市環境基本計画策定業務を委託している団体です。

下記環境課までにお問い合わせください。(担当:石井、長尾)

日田市 市民環境部 環境課 企画推進係
電話番号:0973-22-8357(直通)
ファックス番号:0973-22-8241