第27回水郷ひたチャレンジウォークの募集を開始します!

更新日:2021年09月01日

令和3年9月1日(水曜日)から令和3年9月30日(木曜日)

お知らせ

令和3年度第27回水郷ひたチャレンジウォークを下記のとおり、実施します!

今年度は、3コースで実施します。逆回りで歩くようになっていますので、いつもとは違った視点から日田市を感じることができる大会になっています。

健康づくりや体力づくりをしませんか?皆様のご参加をお待ちしています!

1. 期 日  令和3年11月7日(日曜日)
  2. 場 所  日田市陸上競技場(スタート・ゴール)
  3. コース  約18km、約13km、約5km
  4. 対 象  日田市内の方のみ

なお、コロナ対策については、下記のコロナ対策をご覧ください。

令和3年度ポスター

新型コロナウイルス感染症対策

• 大会1週間前の検温(検温表は事前発送、受付時提出)と当日の検温を実施
  • 開会式省略、おもてなしの簡素化
  • 日田市内の方のみの参加に制限
  • 開会式は行わず、受付後、随時スタート
  • 事務局にて事前抽選を行い、当選者には予め当選券を送付し、ゴール後に当選券と商品を引き換える。
  • 会場内の消毒 等
参加者の皆様へ(お願い)

以下の事項に該当する場合は、自主的に参加を見合わせてください。

• 体調がよくない場合(例:発熱・咳・咽喉痛などの症状がある場合)
  • 同居家族や身近な知人に感染が疑われる方がいる場合
  • 過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域等への渡航又は当該在住者との濃厚接触がある場合

1. マスクを持参してください(参加受付時や着替え時のスポーツを行っていない際や会話をする際にはマスクを着用すること)
  2. こまめな手洗い、アルコール等による手指消毒を実施してください。
  3. ほかの参加者、主催者スタッフ等との距離(できるだけ2mを目安に)を確保してください(障がい者lの誘導や介助を行い場合を除く)
  4. イベント中に大きな声で会話、応援等をしないでください。
  5. 感染防止のために主催者が決めたその他の措置の遵守、主催者の指示に従ってください。
  6. イベント終了後2週間以内に新型コロナウイルス感染症を発症した場合は、主催者に対して速やかに濃厚接触者の有無等について報告してください。
  7. イベント前後で、家族以外の大人数での懇親会等は行わないようにお願いします。

今後の新型コロナウイルス感染症拡大状況によっては、大会中止または対応を変更させていただく場合があります。ご理解とご協力をお願いします。

インターネットによる申込み

JTBスポーツステーション(https://jtbsports.jp/events/events-detail.php?id=7629

「参加申込」からお申し込みください。

下記のQRコードからもお申し込みできます。

QR

窓口による申込

日田市役所別館2階のスポーツ振興課窓口でも、申込ができます。

スポーツ振興課窓口にて、申込書の記入をしていただき、参加料を支払います。

持参してもらうもの:参加料(現金)

郵便払込取扱票用紙による申込み

所定の申込用紙(払込取扱票)に必要事項を記入の上、参加料を郵便局振込にて入金してください。払込取扱票が申込用紙に、受領書が申込控となります。

また、郵便振替による申込みは、令和3年9月30日(木曜日)消印有効です。

申込書設置場所

• 日田市役所本庁1階 総合案内窓口
  • 市役所別館2階 スポーツ振興課窓口
  • 各振興局窓口
  • 陸上競技場
  • ウェルピア

申込書については、下記の申込書データをA3用紙両面にカラーコピーしてもお使いいただけます。

日田市 教育庁 スポーツ振興課 スポーツ振興係
〒877-8601 大分県日田市田島2丁目6番1号(市役所別館2階)
電話番号:0973-22-8442(直通)
ファックス番号:0973-22-8270