農業情報誌「ひたむき」
「ひたむき」は、日田の農業にかかわるヒトとそのひたむきで熱い想いを福岡都市圏に暮らす皆様へお届けする新しいタイプの「農業情報誌」です。
日田の新しい農とつながる情報誌
農(みのりのひと)×厨(くりやのひと)対談
生産者と福岡都市圏の料理人による食を通じた対談
旬便り
ひたむきな農家から旬の野菜の便り
農(みのり)の源
安心・安全な日田産農産物の提案
アゲイン
以前に対談した生産者と料理人が再びコラボレーション
ひたむき食堂
日田で暮らしている皆さんに教わる、日田の食材を活用したレシピ
ひたむき第12号 【最新号】

COVER FOOD
- チンゲンサイ
農(みのりのひと)×厨(くりやのひと)対談
- チンゲンサイ農家
春の旬便り
- いちご
農(みのり)の源
- 菅原農園/フキ工房
アゲイン
- わさび農家
ひたむき食堂
- タアサイのレシピ
ひたむき第11号

COVER FOOD
- 原木しいたけ
農(みのりのひと)×厨(くりやのひと)対談
- しいたけ農家
冬の旬便り
- 甘藷(かんしょ)
農(みのり)の源
- 日田ぶどう部会
- 天瀬ぶどう部会
アゲイン
- 柚子農家
ひたむき食堂
- 白ねぎのレシピ
ひたむき第10号

COVER FOOD
- ピオーネ
農(みのりのひと)×厨(くりやのひと)対談
- ぶどう農家(ピオーネ)
秋の旬便り
- 栗
農(みのり)の源
- 日田梨部会
アゲイン
- ぶどう農家(シャインマスカット)
ひたむき食堂
- エノキ茸のレシピ
ひたむき第9号

COVER FOOD
- 鮎
農(みのりのひと)×厨(くりやのひと)対談
- 日田漁業協同組合
夏の旬便り
- ミニトマト
農(みのり)の源
- 日田天領西瓜部会
アゲイン
- すもも農家
ひたむき食堂
- ミニトマトのレシピ
ひたむき第8号
ひたむき第7号
ひたむき第6号
ひたむき第5号
ひたむき第4号
ひたむき第3号
ひたむき第2号
ひたむき第1号
配布場所
福岡都市圏
福岡西鉄天神駅、福岡市観光案内所他
日田市内
農協、JR日田駅、観光協会、バスセンター他
インスタグラム、facebookでも情報発信しています。
この記事に関するお問い合わせ先
日田市 農林商工部 農業振興課 生産流通推進係
〒877-8601 大分県日田市田島2丁目6番1号(市役所3階)
電話番号:0973-22-8211(直通)
ファックス番号:0973-22-8246
更新日:2021年03月31日